Zitronenkuchen ist ein einfaches und leckeres Dessert, das auf verschiedene Arten und mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden kann. Es gibt jedoch ein Rezept, das kein Backen erfordert, sodass es ohne Backofen zubereitet werden kann, und das ist ein echtes Wunder, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen können.

Mit Zitrone als unbestrittener Hauptzutat werden in diesem Dessert auch andere Zutaten wie Butter, Kondensmilch und Kekse verwendet, um ein Gericht zuzubereiten, mit dem Sie zum Lieblingskoch Ihrer Freunde werden. Erfahren Sie, wie Sie diesen einfachen Zitronenkuchen zubereiten, der kalt serviert wird.
1. Zutaten
Für die Zubereitung dieses leckeren und einfachen Zitronenkuchens benötigen Sie:
- 1 Packung Kekse (mit Zimt oder normal)
- 4 gelbe Zitronen
- 45 Gramm Butter
- Ein halbes Glas Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Glas Milch
- 1 Zitronenschale
- 1 Päckchen Gelatine
- Ein halbes Glas Schlagsahne

2. Zubereitung
Für die Zubereitung des Bodens dieses köstlichen Kuchens zerkleinern wir zunächst die Kekse zu feinen Krümeln. Wenn die Kekse fertig sind, vermischen wir die Krümel mit der Butter und verteilen die Mischung auf dem Boden einer Backform, die wir für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung erhitzen wir die Milch zusammen mit der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale in einem kleinen Topf. Dann schlagen wir die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auf und geben die heiße Milch unter ständigem Rühren hinzu. Wenn alles fertig ist, geben wir die Eigelbe mit der Milch wieder in den Topf und kochen sie fünf Minuten lang ohne zu rühren. Zum Schluss fügen Sie die zuvor eingeweichte Gelatine hinzu und rühren um, bis eine homogene Masse entsteht. Fügen Sie die geschlagene Sahne hinzu und rühren Sie erneut um, geben Sie die Masse in eine Schüssel mit Kruste aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen.
3. Zubereitung:
Für die Zubereitung des Zitronengelees einfach den Saft aus den Zitronen auspressen und eine davon reiben. Mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich dieser aufgelöst hat, und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Wenn die Mischung warm ist, auf die abgekühlte Torte gießen, erneut abkühlen lassen, bis sie fest ist, und genießen.